Антимикробные ручки Schuco Smart Active

"Поверхности, к которым мы прикасаемся каждый день, - потенциальные орудия переноса инфекций"

Ученые утверждают, что мы можем уничтожать заразные микроорганизмы еще до того, как они попадут в наш организм - просто изменив текстуру поверхностей или покрыв эти поверхности специальным слоем, убивающим вирусы и бактерии более быстро.

В последние 10 лет список препаратов, которые мы можем использовать против вредоносных бактерий, сократился на глазах. А между тем другие болезнетворные организмы - грибки, вирусы и паразиты - вырабатывают устойчивость к лекарствам, причем почти с такой же скоростью, с какой медицина разрабатывает новые антибиотики. Это означает, что болезни лечить всё сложнее. Болезнетворные микробы выработают устойчивость к антибиотикам - главной преграде, на которую мы полагаемся в борьбе с болезнями.

Скажем, вирус Sars-CoV-2, который становится причиной болезни Covid-19, может жить на картонных поверхностях до 24 часов, а на пластиковых и металлических (нержавеющей стали) - до трех дней (хотя ученые спорят по поводу того, до какой степени он сохраняет свои качества и заразность).

А некоторые бактерии, в том числе кишечной палочки и золотистого стафилококка, порой остаются жизнеспособными на поверхностях неживых объектов в течение нескольких месяцев.

И хотя не представляется возможным обеспечить все поверхности вокруг антибакатериальними свойствами, но для сдерживания распространения микробов и снижения заражения будет достаточно применять их в "горячих точках", к которым люди постоянно прикасаются - кнопках лифтов, дверных и оконных ручках и т.д.

Любые поверхности, к которым прикасаются наши руки в местах массового скопления людей, являются источником распространения бактерий. Уже достаточно известно, что применение различных чистящих средств не может полностью гарантировать полное уничтожение бактерий. По данной причине некая поверхность, которая на первый взгляд может казаться чистой, на самом деле усеяна опаснейшими бактериями.

В этой связи, именно дверные ручки являются теми предметами, которые мы в нашей повседневной жизни трогаем беспрестанно и которые более всего подвержены распространению бактерий.

Компания Modus Group предлагает реализацию оконных и дверных систем с антибактериальными поверхностями – Schuco Smart Active

Антибактериальная поверхность Schuco Smart Active применяется к оконным и дверным системах, как для ручек, так и для внутренних поверхностей всей рамы.

В основу разработки положено обеззараживающее свойство серебра, ионы которого, внедряясь в верхний слой, вступают в контакт с бактериями, разрушая их метаболизм и соответственно способность к размножению, тем самым, уничтожая их. Уникальность и универсальность данного продукта заключается не только в антибактериальных, но и в антигрибковых свойствах. В продукции не используются химические вещества - только безвредные ионы серебра.

Достоинства Smart Active

Снижают вероятность заражения контактным путем, в том числе риск внутрибольничной инфекции.

Покрытие не содержит химических добавок и не токсично. Дают постоянный противомикробный эффект.

Эффективность сохраняется после сухой и влажной чистки, а также полировки.

Компания Modus Group рекомендует применять оконные системы с антимикробными поверхностями Schuco Smart Active в зданиях с повышенными требованиями к гигиене и большим оборотом людей, контактирующими с дверными и оконными поверхностями: аптеки, больницы, бассейны, гостиницы, лаборатории, заведения общественного питания, спортзалы, спа-салоны.


Закажите алюминиевые оконные системы Шуко по лучшим ценам у наших представителей в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепре, Запорожье, Полтаве, Сумах, Кременчуге и др.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: +38 067 670-67-22

Хотите нас найти в сети? -
У Вас получится легко!
Наш позывной - всегда один:
Schuco, Schüco, Schueco и Шуко!

« вернуться к списку